HYGITEK

Pôle

Expertise

Services

Prestation d’ingénierie, d’expertise, de services dans le secteur de la santé et de l’alimentaire.

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SCROLL

PÔLE EXPERTISE

Audit, conseil, formation, rédaction de documents réglementaires, carnet sanitaire, contrôles particulaires et bactériologique de l’air etc.

PÔLE SERVICES

Dégraissage des hottes en cuisine, désinfection des ballons ECS, nettoyage industrie agro-alimentaire, bio-nettoyage en secteur santé etc.

PÔLE SERVICES

SECTEUR ALIMENTAIRE

Nettoyage des circuits d’extraction des graisses


Le nettoyage et dégraissage des hottes de cuisine permet d'éviter les incendies par inflammation des graisses accumulées dans le conduit d'évacuation ou l'extracteur, mais aussi les odeurs désagréables et la mauvaise étanchéité.
Intervention d’une équipe spécialisée et expérimentée pour un nettoyage complet des circuits d’extraction des graisses, comprenant la hotte, les filtres, les gaines et moteurs. Le personnel d’intervention est habilité au travail en hauteur dans le cadre d’installation difficile d’accès. Nous disposons d’équipements performants de brossage, de dégraissage et pouvons intervenir 7J/7. Certaines installations nécessitent la pose de trappe d’accès, qui se fera en toute conformité avec la législation et réglementation en vigueur.


Nettoyage choc en zone alimentaire


Remise en état général et complet d’une cuisine professionnelle, chambre froide, zone de préparation, fours, sauteuses, équipements en industrie agroalimentaire et tout autre équipement, etc. HYGITEK services propose une offre globale de prestations de nettoyage au service de l’industrie agroalimentaire assurée par nos agents qualifiés. Interventions de façon choc : équipe renforcée et intervention sur une courte durée, en soirée et/ou week-end si nécessaire. Intervention fréquente : une programmation d’intervention est possible, avec des opérations ciblées de nettoyage et désinfection.


Nettoyage et désinfection de chambre froide


Les chambres froides doivent être nettoyées et désinfectées au moins une fois par an afin d'éliminer les moisissures qui se forment dans le bac de récupération d'eau et qui peuvent contaminer les aliments via la soufflerie de la chambre froide. Les techniciens démontent l'évaporateur (moteurs et bac de récupération), le nettoient à haute pression et le désinfectent par pulvérisation. Puis les parois et les sols de la pièce sont nettoyés et désinfectés, avec usage de canon à mousse, monobrosse et/ou haute pression.


Entretien des billots et planches à découper


A force de découper, les rayures se multiplient, formant d’innombrables anfractuosités, lesquelles représentent autant de niches que colonisent les bactéries et autres germes. Une fois ainsi logés, les germes prolifèrent à leur aise et sont quasiment indélogeables. Cachés au fond des anfractuosités, ils résistent au passage de l’éponge. Microscopiques, les gouttes d’eau n’arrivent même pas à les atteindre passés sous un filet d’eau ou immergés dans un évier. Pour finir, ils sécrètent un liquide qui les protège et qui résiste au produit détergent. Nos prestations comprennent la collecte des planches, le nettoyage en profondeur et la désinfection, ainsi que le rabotage si nécessaire.